你好!欢迎访问黄石市信访局网站 今天是:
设为首页 | 加入收藏

郄英才:用心用情用力做好信访工作 坚决维护社会大局和谐稳定

来源:黄石发布      时间:2022-07-13

11日,市委书记郄英才主持召开包保重点信访案件专题会议,强调要坚持以人民为中心的发展思想,提高政治站位、强化责任担当,真正把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线、做好群众工作的重要环节,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

郄英才认真听取各相关单位前期工作情况汇报,就包保重点信访案件逐案进行分析研究,明确提出下一步化解处置要求,推动重点信访问题得到有效化解。

郄英才强调,信访工作事关人民群众合法权益,事关社会大局和谐稳定,要妥善解决好群众合理合法信访诉求,不断提高群众获得感和幸福感。要强化担当作为,科学分类处置,按照“三到位一处理”的工作要求,积极回应群众期盼关切。要注重源头预防,加强法治黄石建设,提升执法办案水平,健全化解处置机制,努力把风险隐患消除在萌芽状态,化解在基层。要压实工作责任,坚持问题导向、瞄准主要矛盾,全力推动信访事项稳妥解决,持续营造国泰民安的社会环境。

市领导杨军、朱宏伟、黄志勇、郭波,市法院院长刘恒明参加会议。