你好!欢迎访问黄石市信访局网站 今天是:
设为首页 | 加入收藏
黄石市信访局联系电话​​​​​​​​​​​
​​​​

办公室:0714-6369066、 0714-6369761

综合督查科:0714-6369730

办信和复查复核科:0714-6369068

接访科:0714-6359254

网络信访中心:0714-6353312

当前位置: 首页 > 信访园地 > 县市区信访 > 阳新信访

奔跑在乡村“疫”线

来源:办公室      时间:2020-03-05

  在乡村防疫一线,你总会看到那么一个身影,忙忙碌碌,热情服务,用实际行动坚守为民初心,他就是阳新县王英镇信访干部蔡庸辉。

  220日,谷才村徐某因年老体衰去世,因其是通山县人改嫁到王英,子女要求将其遗体抢回通山县老家安葬,闻讯此事后,蔡庸辉便与死者两边子女及家属积极协商后续事宜,得到了对方家属同意不操办丧事,于是他积极组织当地派出所民警和村干部将其遗体护送至通山县交界处顺利交由对方亲属负责处置。

 蔡庸辉 (左二)在谷才村与死者家属商议丧事办理事宜

  “我非常理解你们现在的心情,但现在处于疫情爆发期,为了大家的安全着想,我们还是得一切从简。”信访干部蔡庸辉正耐心地劝阻家属们从简办理丧事。原来是131日,大湖村王某因脑梗去世,家属正准备要办理丧事。蔡庸辉得知后立即赶赴其家中劝阻,最后达成一致意见,只同意其阳新的两个女儿回家操办丧事。

  “大家可以把麻将都寄存到这里来”,远远地就看到有个身影来来回回忙着收村民自发送来的麻将,是的,他就是王英镇信访办主任蔡庸辉,为严防群众聚集赌博,他想出妙招,联合派出所干警灵活地发动群众“寄存”麻将和扑克,得到当地群众的大力支持。特别在其所驻守的东源片区,已收集群众寄存麻将187副。在横溪村蹲守2天,严打一处牌九窝点,取得了很好地社会法治效果。