你好!欢迎访问黄石市信访局网站 今天是:
设为首页 | 加入收藏
黄石市信访局联系电话​​​​​​​​​​​
​​​​

办公室:0714-6369066、 0714-6369761

综合督查科:0714-6369730

办信和复查复核科:0714-6369068

接访科:0714-6359254

网络信访中心:0714-6353312

当前位置: 首页 > 信访园地 > 县市区信访 > 黄石港信访

黄石港区信访大调解化解“疫后综合症”

来源:黄石市信访局      时间:2020-08-14


“本想着抱着试一试的心态,没想到通过信访渠道调解真的解决了问题。”事后第二天,信访人代表满怀激动送来了锦旗,以表达感激之情。

原来是由于疫情影响,导致工程安装进度和发货进度无法如期进行,给企业和信访人带来了极大困扰,在黄石市黄石港区信访局、江北管理区、社区民警联合调解下,及时化解了这起疫后综合症涉民事责任的矛盾纠纷,得到了企业和信访人的高度认可。

2020年6月9日上午,信访人余某阔、吴某林、夏某军、余某广(其中3人是残疾人行动不便),来到黄石港区信访局通过信访绿色通道反映信访诉求,信访人称他们都是咸宁人,2019年11月5日与黄石港江北管理区企业“诚创华环”签订了销售合同书,因突如其来的疫情影响了工程安装进度和发货进度,前期信访人找到企业想通过双方协商来解决问题,但经过几次协商都未达成和解,信访人来到黄石港区信访局抱着试一试的心态,希望通过信访渠道予以调解。

黄石港区信访局得知这一情况后,立即组织江北管理区、社区民警和企业负责人赶到现场了解情况,经了解,企业和信访人之前由于签订了合同书,合同书条款有明确约定,双方都不愿让步,所以一直无法达成和解。

经过黄石港区信访局、江北管理区、社区民警的会商,大家一致认为只有通过双方自愿协商的方式才能化解,都退让一步才是解决问题的关键。化解期间三家单位形成合力,步调一致积极想办法,经过连续4个小时的调解,制定2个和解方案供双方参考,由于大家以人为本以讲清道理为原则,不断的给双方做思想工作,最终企业和信访人达成一致意见,和解了此事并当场签订了承诺书和调解协议书。