你好!欢迎访问黄石市信访局网站 今天是:
设为首页 | 加入收藏
黄石市信访局联系电话​​​​​​​​​​​
​​​​

办公室:0714-6369066、 0714-6369761

综合督查科:0714-6369730

办信和复查复核科:0714-6369068

接访科:0714-6359254

网络信访中心:0714-6353312

当前位置: 首页 > 信访园地 > 县市区信访 > 黄石港信访

黄石市黄石港区信访解汛忧

来源:黄石市信访局      时间:2020-07-15

大汛当前,刻不容缓,黄石市各级信访部门认真贯彻落实省信访局关于做好汛期信访工作的通知要求。6月30日黄石港区信访局在接到王家坳居民群体来局反映小区内涝排水困难问题后,便前往大码头社区王家坳居民区实地了解情况。于7月2日上午,立即组织区建设局、花湖街道在大码头社区召开协调会,约访王家坳居民区因雨情受淹的多名群众代表,认真听取他们的诉求,现场协调解决相关问题。

经了解,大码头社区王家坳居民区位于黄石大道北延西侧,因小区所处位置较低,管网标高低于黄石大道北延管网标高,致使雨水无法流入黄石大道北延管网,近期下大雨导致被淹。

接访过程中,黄石港区建设局现场给居民群众讲解关于王家坳雨水疏导管网工程解决方案。为解决王家坳居民区排水问题,计划在王家坳安装2台流量为150立方/小时的提升泵站、铺设管网100米,利用泵站将雨水抽排至黄石大道北延管网。目前该工程正在进行设计,预计7月底前即可进场施工,施工完成后,将极大改善王家坳居民区内涝情况,从根本上解决王家坳地区雨季淹水问题。