你好!欢迎访问黄石市信访局网站 今天是:
设为首页 | 加入收藏
黄石市信访局联系电话​​​​​​​​​​​
​​​​

办公室:0714-6369066、 0714-6369761

综合督查科:0714-6369730

办信和复查复核科:0714-6369068

接访科:0714-6359254

网络信访中心:0714-6353312

当前位置: 首页 > 信访园地 > 县市区信访 > 大冶信访

大冶市信访局防汛抢险中彰显“信访力量”

来源:黄石市信访局      时间:2020-07-24

近日,大冶市连降大雨,防汛形势极其严峻。为全力做好防汛抢险工作,7月5日起,大冶市信访局便取消一切休假,在做好“信、访、网”业务和值班值守工作的同时,组建了两个防汛抢险小分队,负责高新区金桥村和陈贵镇红旗泵站两处防汛抢险工作。

大冶市高新区金桥村毗邻黄石新火车站,北与黄石市下陆区接壤,武黄高速横穿而过,全村共有10个村民小组。该村辖区内共有河流、堰塘数十座。7月13日,大冶市市委办副主任、市信访局局长曹光辉带领局机关防汛小分队队员深入高新区金桥村各湾组险要部位认真排查灾情险情,共发现灾情险情5处,并采取措施全部及时排除化解到位。

位于大冶市陈贵镇的红旗泵站,是国家中型提水泵站,也是大冶市重点水利工程之一。该泵站辐射陈贵镇六万余亩的农田灌溉用水,一旦机组受淹,后果不堪设想。7月11日,大冶市信访局副局长徐道顺带领防汛小分队到陈贵镇红旗泵站查险排险,查看泵站机组设备的防护措施、泵站周围汛情险情,确保泵站的出水、进水的正常运转。