你好!欢迎访问黄石市信访局网站 今天是:
设为首页 | 加入收藏
黄石市信访局联系电话​​​​​​​​​​​
​​​​

办公室:0714-6369066、 0714-6369761

综合督查科:0714-6369730

办信和复查复核科:0714-6369068

接访科:0714-6359254

网络信访中心:0714-6353312

当前位置: 首页 > 通知公告

关于快速高效办理涉疫信访事项的紧急通知

   时间:2020-02-14

各县(市、区)信访工作领导小组及办公室,市信访工作领导小组成员单位,市直相关部门:

  当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,人民群众的各种诉求也不断增多。信访部门要增强政治意识、大局意识、责任意识,充分发挥职能作用,快速高效地办理涉疫信访件,第一时间回应人民群众的关切。现将相关事项紧急通知如下:

  一、在各级信访接待场所暂停接访的情况下,各地各部门要每天安排工作力量值守,正常办理信访事项,特别是网上信访事项尤其要落实专人盯网,实行24小时全天候处理。

  二、在特殊时期不能按部就班,要特事特办,即交即办,快办快回,涉疫信访件2个小时内转送、交办,当日必须办结。

  三、强化首办责任,落实县(市、区)属地管理责任和部门行业管理责任,对投诉类、求助类、咨询类、建议类等各类信访件,都要精准交办、精准办理、精准回复。

  四、加强跟踪回访,涉疫信访件办理完毕的同时,责任单位要采用电话、微信沟通等方式将办理情况、处理结果及时告知信访人,并做好思想工作。

  五、注重基础工作,做好涉疫信访件的台账登记、舆情监测、跟踪督办、请示报告等工作。

  六、以群众满意为目标,力戒形式主义、官僚主义,对办理工作中推诿扯皮、敷衍塞责,慢作为、不作为的部门单位和相关人员将严肃追责问责。

 

  湖北省阳光信访信息系统(www.xinfang.gov.cn)、黄石市信访局网站(www.hsxfj.gov.cn

  市信访局值班电话:07146359254

  市信访局联系人:郭宏(635330718007239949)、汪绪阳(636811018007239936

 


黄石市信访工作领导小组办公室

2020213