你好!欢迎访问黄石市信访局网站 今天是:
设为首页 | 加入收藏
黄石市信访局联系电话​​​​​​​​​​​
​​​​

办公室:0714-6369066、 0714-6369761

综合督查科:0714-6369730

办信和复查复核科:0714-6369068

接访科:0714-6359254

网络信访中心:0714-6353312

当前位置: 首页 > 机关建设 > 机关党建

粽香飘逸 乡情蜜浓 ——黄石市信访局开展“我们的节日·端午节”主题活动

来源:黄石市信访局      时间:2020-06-24

端午节,又称端阳节、龙舟节、重午节,节期为每年的农历五月初五,与春节、清明节、中秋节并称中国民间四大传统节日。值此节日到来之际,黄石市信访局于6月22日到包保詹本六社区,共同举办《粽香飘逸·乡情蜜浓》端午节主题活动。

詹本六社区,市信访局志愿者会同社区干部群众一起动手,现场教学包粽子,剪蜜饯、洗糯米、折香叶、绑绳线……没一会儿,在大家的努力下一个个饱满的粽子出锅了,香气四溢。随后,社区“第一书记”带着村干部和志愿者们分头行动,为3户空巢老人、磁湖养老护理中心老人、困难群众送去“暖心”粽子和牛奶等礼品以及节日的祝福和问候。