你好!欢迎访问黄石市信访局网站 今天是:
设为首页 | 加入收藏
黄石市信访局联系电话​​​​​​​​​​​
​​​​

办公室:0714-6369066、 0714-6369761

综合督查科:0714-6369730

办信和复查复核科:0714-6369068

接访科:0714-6359254

网络信访中心:0714-6353312

当前位置: 首页 > 工作动态 > 责任信访

黄石市信访局第一时间回应涉疫群众关切

来源:办公室      时间:2020-02-17

  疫情发生以来,市信访局充分发挥党委政府与人民群众之间的桥梁纽带作用,根据形势发展和省市具体要求,在接待场所暂停接访减少人员聚集的同时,依托网上信访方便快捷优势处理群众诉求,下发《关于快速高效办理涉疫信访事项的紧急通知》,因时因事、快速高效办理涉疫信访件,第一时间回应群众关切。

  “六个坚持”,确保民有所呼、我有所应:坚持关门不歇业,安排人员力量24小时值守盯网,全天候办理涉疫信访事项;坚持特事特办,即交即办,快办快回,涉疫信访件2个小时内转送交办,24小时必须办结;坚持精准交办、精准办理、精准回复,高质效处理投诉类、求助类、咨询类、建议类等各类信访件;坚持跟踪回访,采取电话、微信等方式将办理情况、处理结果及时告知信访人,并做好政策解释和思想工作;坚持台账管理,做好涉疫信访件的台账登记、舆情监测、跟踪督办、请示报告等工作;坚持务实作风,力戒形式主义、官僚主义,不推诿扯皮、不敷衍塞责。

  自124日(农历大年三十)至216日(正月二十三),市信访局共受理各类信访事项162件,其中涉疫信访件78件(投诉类28件、求助类25件、咨询类10件、建议类15件),交办78件,已经办结76件,正在办理2件。